Fim-de-Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente
Torre de Moncorvo recebe, de 1 a 3 de março, mais uma edição do Fim-de-Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente.
Os vários pratos confecionados com borrego podem ser apreciados nos 13 restaurantes aderentes, entre eles a Lareira, Adega o Caneco, Piscinas, Cantinho da Terrincha, Jardim Restaurante, Artur, Botelho, Frango, Pizzaria Panorâmica, Romanzeira, Taberna do Carró, Taberna do Zé Relhas e Típico.
Este prato é muito apreciado pois os animais são criados à base de pastos e abatidos muito jovens, o que define e mantém o sabor caraterístico desta carne, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e extremamente saborosa.
Os visitantes podem ainda provar como sobremesa o delicioso bolo de amêndoa, o requeijão e o queijo terrincho, acompanhados com compotas tradicionais, não esquecendo as famosas amêndoas cobertas, tão típicas deste concelho.
Os Fins-de-Semana Gastronómicos do Borrego da Churra da Terra Quente são organizados pela Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e Associação de Comerciantes e Industriais de Moncorvo, com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal.